On ne le présente plus ! Le banana bread est l’incontournable des sportifs, idéal pour une alimentation gourmande mais toujours aussi healthy. Au petit déjeuner comme au goûter avant une séance de running, il s’adapte à vos envies. Découvrez la recette facile à réaliser de ce cake typique des USA.

Recette by Sojasun.

INGRÉDIENTS

  • 3 bananes bien mûres
  • 3 œufs entiers
  • 2 Sojasun nature
  • 3 cuil à soupe de boisson soja nature calcium
  • 200g de farine
  • 30g de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 80g de sucre roux
  • 1 cuill à café de gingembre en poudre
  • 1 cuill à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 50g d’huile végétale

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, écrasez les bananes avec une fourchette. Ajoutez les œufs entiers, les pots de sojasun nature et la boisson sojasun nature, remuez avec un fouet. Versez ensuite la farine, la fécule, le sucre roux, les épices et la levure.

Mélangez bien puis ajoutez l’huile végétale. Remuez et versez ensuite la pâte dans un moule à cake anti-adhésif, enfournez pendant 45 min.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche sinon poursuivez la cuisson par tranches de 5 minutes. Sortez le cake du four et laissez tiédir avant de le démouler. Coupez des parts et dégustez.

 

VARIANTE DE LA RECETTE

Apportez une petite touche d’exotisme à votre banana bread en remplaçant la boisson nature par la boisson Sojasun coco ou amande !

Redécouvrez aussi la recette de l’energy cake salé, concoctée par Lucile Dugal de PORRIDGE.LAB® ! Une variante tout aussi gourmande mais pour les addicts du salé cette fois : Miam, je teste !