Que ce soit pour le bien-être ou pour la performance, sport et alimentation vont toujours de pair ! Mais que manger la veille d’une compet’, ou en rentrant de son entraînement ? Découvrez nos recettes concoctées spécialement pour vous donner la pêche en toute circonstance !

Du petit déjeuner au dîner, sans oublier les petits encas pour recharger ses batteries, découvrez chaque mois une nouvelle recette concoctée par notre nutritionniste et le chef de chez Sojasun, en collaboration avec Lucile Dugal de PORRIDGE.LAB®. Réalisées, testées et approuvées, ces recettes vont réveiller l’Athlète du Bien-être qui est en vous !

Ce mois ci, on innove en vous proposant une nouvelle recette de Buddha Bowl cette fois asiatique. Un petit plat sympa qui change des pâtes pour une veille de sortie longue ou de course !

Le + nutrition 

© Lucile Dugal PORRIDGE.LAB® / Sojasun

Pourquoi c’est bon ?

Il vous apporte les glucides nécessaires pour carburer le lendemain, un rapport protéines sur lipides favorables et des protéines de bonne qualité nutritionnelle. De quoi booster les stocks de glycogène tout en préservant les protéines musculaires à l’effort. Ci-dessous la recette complète pour 2 personnes.

Les ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 barquette de haché végétal SOJASUN (240 g)
  • 100 g de carottes râpées
  • 60 g de haricots verts cuits
  • 160 g de nouilles asiatiques
  • 1 cac de graines de sésame
  • 1/2 botte de coriandre (ou environ 2 cas de coriandre surgelée)
  • 10 g de gingembre taillé en petits dés
  • 1/2 botte de citronnelle
  • 2 cas de sauce soja
  • 1 cas de sirop d’érable
  • 2 cas de jus de citron
  • Sel / poivre

La préparation 

  • Cuire les nouilles asiatiques selon les instructions.
  • Faire chauffer au four le haché végétal pendant 15 minutes à 180° ou à la poêle 5 à 6 minutes à feu doux  sans matière grasse.
  • Taille le gingembre en petits dés et la citronnelle en petits morceaux.
  • L’émietter et y incorporer tous les autres ingrédients.
  • Ajuster raisonnablement la quantité de jus de citron et de sauce soja, avec si besoin un léger filet d’eau

Et voilà, c’est prêt à déguster !

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Recette réalisée en collaboration avec Lucile Dugal PORRIDGE.LAB®
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