Les recettes d’été, c’est toujours compliqué. Vous n’avez pas envie de faire des plats trop riches mais la volonté de garder les saveurs alléchantes ? Avec ce quiz, trouvez l’astuce gourmande et équilibrée qui VOUS correspond cet été !

Quelle recette ensoleillée êtes-vous ?

Au resto, vous optez souvent pour un plat :

En été, vos soirées festives riment plutôt avec :

Une recette estivale fleure forcément bon :

Ce que vous adorez par dessus tout l’été, ce sont :

Merci d’avoir répondu à notre quiz !

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Rouleaux de printemps

Rouleau de printemps mangue avocat

Ingrédients

  • 1 steak petits légumes ou fines herbes SOJASUN
  • 4 Galettes de riz
  • 1/2 pamplemousse rose
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 avocat bien mur
  • 1 citron vert
  • Quelques pousses de roquettes

Pour la sauce

  • Le jus de l’autre moitié de pamplemousse
  • 1 dessert nature Sojasun
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Un zeste du citron vert
  • Sel et poivre

Préparation

Les rouleaux

  1. Prélever les suprêmes d’un demi pamplemousse, éplucher puis couper la mangue et l’avocat en petites lanières, citronner légèrement.
  2. Détailler le steak de soja en faisant des lamelles régulières d’environ 5mm d’épaisseur.
  3. Rincer et égoutter vos pousses de roquette.
  4. Plonger les galettes de riz les unes après les autres dans un plat contenant de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elles deviennent souples puis égoutter et sécher les sur un torchon bien sec.
  5. Réaliser vos rouleaux en disposant la roquette puis les différents ingrédients en laissant 2 cm en haut, à droite et à gauche du bord de la galette afin de faciliter le pliage. Rouler le tout une première fois puis rabattre chaque côté et finir de rouler jusqu’au bout de la galette.
  6. Réserver au frais pendant une petite heure.

La sauce

  1. Mélanger le jus de pamplemousse avec un dessert nature Sojasun, le miel, la moutarde et le vinaigre de cidre.
  2. Ajouter le zeste du citron.
  3. Saler et poivrer à votre convenance.
  4. Cette sauce pourra vous servir de base pour vos salades, crudités …et se conserve quelques jours au réfrigérateur

Tartine Provencale

Tartine provençale aux steak de soja

Ingrédients

2 Steaks de Soja tomate basilic Sojasun

  • 2 Tartines pain type campagne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 courgette
  • ½ aubergine
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th6).
  2.  Frotter chaque tranche de pain avec l’ail écrasé et tartiner avec la sauce tomate végétale qui accompagne les steaks de soja.
  3. Rincer vos légumes et bien les essuyer. Couper votre courgette en fines lanières et la faire cuire dans l’eau bouillante 3 minutes. Egoutter. Détailler l’aubergine en dés et la faire revenir à la poêle anti-adhésive à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
  4. Dans cette même poêle faire dorer vos steaks 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper-les ensuite en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux afin d’avoir des quartiers.
  5. Dresser vos tartines en disposant les morceaux de steak en présentant l’intérieur vers le dessus et ajouter les lanières de courgettes et des cubes d’aubergines autour. Saler et poivrer puis verser un filet d’huile d’olive.
  6. Mettre au four pendant 5 minutes et servir aussitôt.

Pannacotta à la vanille et fruits rouges

Panacotta à la vanille et fruits rouges

Ingrédients

  • 200g de fromage blanc à 0% de MG
  • 20cl de Sojasun cuisine
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine édulcorant
  • 200g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres…)
    10g de miel

Préparation :

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les fruist dans le miel et laissez cuire jusqu’à ce que les fruits compotent.
  3. Mélangez le fromage blanc avec la crème de soja, les grains de vanille et sucrez avec l’édulcorant selon votre goût.
  4. Faites fondre la gélatine au four à micro-ondes et incorporez-la au mélange précédent.
  5. Dressez les verrines en alternant plusieurs fois de suite compotée de fruits et préparation au fromage blanc. Réservez au frais 4 heures avant de déguster.