La saison estivale pointe enfin le bout de son nez avec de belles sorties en perspective ! Vous fourmillez d’idées de ce côté-là mais manquez d’inspiration en matière de pique-nique ? Voici justement un exemple de « panier type » équilibré, aussi facile à préparer qu’à emporter partout. A décliner selon vos goûts et vos envies bien sûr, pour un maximum d’énergie et de plaisir !
Déjeuner au soleil : Salade de riz et pavé de soja
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 400 g de riz (blanc ou basmati)
- 2 steaks de soja Tomate et Basilic
- 150 g de dés de fromage (chèvre ou brebis)
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d’olives vertes dénoyautées
Préparation :
- Cuire le riz à l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faire colorer les pavés de quinoa sur toutes les deux faces durant 4 à 5 mn (dans une poêle sans matière grasse) puis verser dans une assiette.
- Une fois le riz cuit, rincer à l’eau froide pour enlever l’amidon.
- Quand le riz est froid, ajouter les pavés de quinoa, les dés de fromage, les tomates coupées en quartiers, les olives.
- Assaisonner selon votre goût et verser dans un grand récipient avec couvercle
- Conserver au réfrigérateur jusqu’au départ en balade.
+ Fruits de saison pour le dessert : Banane, cerise, fraise, framboise, nectarine, tranche de melon… selon vos goûts et vos envies.
En-cas rafraîchissant : Boisson Coco Sojasun
Une boisson gourmande ET désaltérante, qui se déguste de préférence bien fraîche (si possible, verser le contenu de la brique dans une gourde isotherme en y ajoutant 2/3 glaçons).
Goûter gourmand : Banana Bread
Ingrédients (pour 6 pers) :
- 3 bananes bien mûres
- 2 œufs entiers
- 2 desserts Sojasun Nature
- 3 cuillères à soupes de Boisson Sojasun Nature Calcium
- 200 g de farine
- 30 g de fécule de pomme de terre ou maïs
- 80 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure
- 50 g d’huile végétale
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, écraser les bananes avec une fourchette.
- Ajouter les œufs entiers, les pots de Sojasun Nature et la Boisson Sojasun Nature. Remuez avec un fouet.
- Verser ensuite la farine, la fécule, le sucre roux, les épices et la levure.
- Mélanger bien puis ajouter l’huile végétale. Remuer et verser ensuite la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.
- Enfourner pendant 45 min.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche sinon poursuivre la cuisson par tranches de 5 minutes.
- Sortir le cake du four et laisser tiédir avant de le démouler.
- Couper en tranches.
Randonnée sportive ou balade ?
Vous préparez une sortie randonnée et vous ne savez pas quoi emmener comme aliments ? Cet article va vous aider ! Retrouvez des idées menus appropriées à l’effort physique que vous réaliserez. Que ce soit une randonnée balade ou une randonnée sportive, on vous éclaire sur les aliments à prioriser et ceux à éviter.
Enfin, n’oubliez pas de prendre de l’eau en quantité suffisante et de vous crémer régulièrement avec un indice adapté.
Bonne balade !