La saison estivale pointe enfin le bout de son nez avec de belles sorties en perspective ! Vous fourmillez d’idées de ce côté-là mais manquez d’inspiration en matière de pique-nique ? Voici justement un exemple de « panier type » équilibré, aussi facile à préparer qu’à emporter partout. A décliner selon vos goûts et vos envies bien sûr, pour un maximum d’énergie et de plaisir !

Déjeuner au soleil Salade de riz et pavé de soja 

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 400 g de riz (blanc ou basmati)
  • 2 pavés de Soja et Quinoa
  • 150 g de dés de fromage (chèvre ou brebis)
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d’olives vertes dénoyautées

Préparation :

  • Cuire le riz à l’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, faire colorer les pavés de quinoa sur toutes les deux faces durant 4 à 5 mn (dans une poêle sans matière grasse) puis verser dans une assiette.
  • Une fois le riz cuit, rincer à l’eau froide pour enlever l’amidon.
  • Quand le riz est froid, ajouter les pavés de quinoa, les dés de fromage, les tomates coupées en quartiers, les olives.
  • Assaisonner selon votre goût et verser dans un grand récipient avec couvercle
  • Conserver au réfrigérateur jusqu’au départ en balade.

 + Fruits de saison pour le dessert : Banane, cerise, fraise, framboise, nectarine, tranche de melon… selon vos goûts et vos envies.

En-cas rafraîchissantBoisson Coco Sojasun

Une boisson gourmande ET désaltérante, qui se déguste de préférence bien fraîche (si possible, verser le contenu de la brique dans une gourde isotherme en y ajoutant 2/3 glaçons).

Goûter gourmandBanana Bread

Ingrédients (pour 6 pers) :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs entiers
  • 2 Sojasun Nature
  • 3 cuillères à soupes de Boisson Sojasun Nature Calcium
  • 200 g de farine
  • 30 g de fécule de pomme de terre ou maïs
  • 80 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 50 g d’huile végétale

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un grand saladier, écraser les bananes avec une fourchette.
  • Ajouter les œufs entiers, les pots de Sojasun Nature et la Boisson Sojasun Nature. Remuez avec un fouet.
  • Verser ensuite la farine, la fécule, le sucre roux, les épices et la levure.
  • Mélanger bien puis ajouter l’huile végétale. Remuer et verser ensuite la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche sinon poursuivre la cuisson par tranches de 5 minutes.
  • Sortir le cake du four et laisser tiédir avant de le démouler.
  • Couper en tranches.

Enfin, n’oubliez pas de prendre de l’eau en quantité suffisante et de vous crémer régulièrement avec un indice adapté.

Bonne balade !