Profitez de l’épiphanie sans trop alourdir votre organisme avec une recette allégée en sucre qui contient moins d’acides gras saturés. Une galette moins lourde et plus digeste c’est possible ! A vos ustensiles ! 

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  • 80 g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf (facultatif)
  • 1 cuill. à soupe de fécule de maïs
  • 1 Sojasun Noisette-Amande
  • 2 pâtes feuilletées
  • Un peu de boisson Sojasun Nature
  • 120 g de poudre d’amande
  • 1 fève
  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Mélangez la poudre d’amande, le sucre, le jaune d’oeuf et la fécule de maïs.
  3. Ajoutez ensuite le Sojasun Noisette-Amande et mélangez.
  4. Tapissez un moule à tarte avec une des pâtes feuilletées, versez la préparation et placez la fève.
  5. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et rabattre les bords.
  6. Faire des dessins sur le dessus avec la pointe d’un couteau.
  7. Percez un trou au centre de la galette pour que l’air s’évacue à la cuisson et évitez qu’une bulle ne se forme.
  8. Lissez le dessus avec un pinceau trempé dans la boisson Sojasun Nature.
  9. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
  10. Savourez !

 

Galette des Rois recette sojasunSPÉCIAL SPORTIFS

Pour une galette plus légère et plus adaptée aux sportifs, n’hésitez pas à réaliser vous même vos pâtes feuilletées !

Notre recette de pâtes feuilletées Sojasun :

Préparation : environ 2h30 (en comptant les temps de réfrigération !) – Cuisson : 30 min

  • 350 g de farine
  • 10 cl d’eau
  • 200 g de Dessert fermenté nature Sojasun
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

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Etape 1 – La détrempe :

  1. Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits.
  2. Ajouter l’eau et le Sojasun et ramener progressivement la farine au centre en mélangeant pour former un pâton (mais pas trop, sinon elle sera trop élastique).
  3. Inciser en croix pour éviter la rétraction de la pâte.
  4. Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes.

Etape 2 – Le tourage :

  1. Placer le beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé et le battre à l’aide du rouleau à pâtisserie pour l’assouplir puis le façonner en carré d’environ 1 cm d’épaisseur.
  2. Sur un plan de travail fariné, abaisser le pâton en croix en laissant une légère bosse en centre pour rattraper l’épaisseur des branches que l’on va rabattre sur le beurre.
  3. Poser le beurre au milieu du pâton en rabattant les branches et tapoter avec le rouleau pour bien répartir le beurre.
  4. Abaisser un rectangle 3 fois plus long que large et plier en trois en ramenant un petit côté du rectangle vers le centre et en rabattant l’autre au-dessus.
  5. Faire pivoter le pâton d’1/4 de tour. C’est dans ce sens qu’il faudra l’abaisser pour donner le second tour.
  6. Filmer et réserver au frais pendant 20 à 25 minutes.
  7. Ceci constitue le 1er tour. Le feuilletage comportera 6 tours. Toujours respecter un temps de réfrigération de 20 à 25 minutes entre les tours.
  8. Cuisson : 190° pendant 30-35 mn