Profitez de l’épiphanie sans trop alourdir votre organisme avec une recette allégée en sucre qui contient moins d’acides gras saturés. Une galette moins lourde et plus digeste c’est possible ! A vos ustensiles !
INGRÉDIENTS |
PRÉPARATION |
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SPÉCIAL SPORTIFS
Pour une galette plus légère et plus adaptée aux sportifs, n’hésitez pas à réaliser vous même vos pâtes feuilletées !
Notre recette de pâtes feuilletées Sojasun :
Préparation : environ 2h30 (en comptant les temps de réfrigération !) – Cuisson : 30 min
- 350 g de farine
- 10 cl d’eau
- 200 g de Dessert fermenté nature Sojasun
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
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Etape 1 – La détrempe :
- Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits.
- Ajouter l’eau et le Sojasun et ramener progressivement la farine au centre en mélangeant pour former un pâton (mais pas trop, sinon elle sera trop élastique).
- Inciser en croix pour éviter la rétraction de la pâte.
- Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes.
Etape 2 – Le tourage :
- Placer le beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé et le battre à l’aide du rouleau à pâtisserie pour l’assouplir puis le façonner en carré d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser le pâton en croix en laissant une légère bosse en centre pour rattraper l’épaisseur des branches que l’on va rabattre sur le beurre.
- Poser le beurre au milieu du pâton en rabattant les branches et tapoter avec le rouleau pour bien répartir le beurre.
- Abaisser un rectangle 3 fois plus long que large et plier en trois en ramenant un petit côté du rectangle vers le centre et en rabattant l’autre au-dessus.
- Faire pivoter le pâton d’1/4 de tour. C’est dans ce sens qu’il faudra l’abaisser pour donner le second tour.
- Filmer et réserver au frais pendant 20 à 25 minutes.
- Ceci constitue le 1er tour. Le feuilletage comportera 6 tours. Toujours respecter un temps de réfrigération de 20 à 25 minutes entre les tours.
- Cuisson : 190° pendant 30-35 mn