Que ce soit pour le bien-être ou pour la performance, sport et alimentation vont toujours de pair ! Mais que manger la veille d’une compet’, ou en rentrant de son entraînement ? Découvrez nos recettes concoctées spécialement pour vous donner la pêche en toute circonstance !

Du petit déjeuner au dîner, sans oublier les petits encas pour recharger ses batteries, découvrez chaque mois une nouvelle recette concoctée par notre nutritionniste et le chef de chez Sojasun, en collaboration avec Lucile Dugal de PORRIDGE.LAB®. Réalisées, testées et approuvées, ces recettes vont réveiller l’Athlète du Bien-être qui est en vous !

Besoin d’énergie avant un entraînement ou pour récupérer de ce dernier ? Les barres NRJ chocolat et banane accompagnées d’un smoothie seront faites pour vous !

© Lucile Dugal PORRIDGE.LAB® / Sojasun

Le + nutrition 

Pourquoi c’est bon ?

Ces barres font un encas très gourmand avant l’effort ou en récupération : des glucides pour l’énergie (combinant utilement les glucides simples et complexes) et des matières grasses de bonne qualité nutritionnelle. A associer avec un smoothie apportant fraîcheur, hydratation, vitamines anti-oxydantes, énergie glucidique et protéines pour bien récupérer après votre séance !

Barres Energy choco & banane

Pour 15 barres d’environ 50g

Les Ingrédients

  • 30 ml de boisson SOJASUN Calcium
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 1 banane bien mûre écrasée
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 40 g de rapadura ou de sucre de canne
  • 1 cas de miel
  • 130 g de mélange de noisettes, amandes et noix concassées
  • 2 œufs

Préparation

  • Dans un bol, écraser la banane en purée à l’aide d’une fourchette. Y ajouter les œufs, le miel, la boisson SOJASUN et fouetter.
  • A part, mélanger l’ensemble des ingrédients secs puis ajouter le mélange à la banane. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  • Tapisser la plaque du four d’un papier sulfurisé et verser le mélange jusqu’à obtenir un rectangle de 3 cm d’épaisseur. Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir quelques minutes, couper des barres à l’aide d’un couteau et poursuivre la cuisson à 180° pendant 10 minutes.
  • Les réserver au frigo, ou le congeler (dans du film) pour une consommation ultérieure.

 

Smoothie Récup’

Les Ingrédients

pour 4 personnes
  • 2 desserts SOJASUN pêche
  • 1 abricot
  • 100g de fraises
  • 1/2 melon

Préparation

  • Eplucher les fruits, les mixer avec le SOJASUN pêche et déguster bien frais !

 

C’est prêt : bonne dégustation !

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Recette réalisée en collaboration avec Lucile Dugal PORRIDGE.LAB®
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