Le Buddha Bowl : késako ? Un plat végétarien tout en un qui rassemble légumes, céréales, légumineuses, noix, graines dans un seul et même récipient. Aliments crus et cuits se mélangent au travers de recettes gourmandes et saines. Ce plat a hérité son nom du bol dans lequel il est servi, qui rappelle le ventre rond de Bouddha.
Pour composer un Buddha Bowl dans les règles de l’art, il est important de respecter les proportions suivantes :
- 2/3 de légumes : légumes crus et/ou cuits… pensez à variez les saveurs et les couleurs !
- 1/3 de protéines végétales : céréales complètes ou légumineuses afin d’apporter suffisamment d’énergie à l’organisme. Par exemple : du tofu, des lentilles, du riz complet, des pois chiches, … vous avez le choix !
Recette printanière :
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Ingrédients :
- Haricots blanc
- Radis
- Carottes
- Asperges
- Mâche
Notre petit + : Des boulettes aux herbes Sojasun
Assaisonnement : vinaigre de vin, huile d’olive et jus de citron
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Inspirations
Déclinable à l’infini, le Buddha bowl est une alternative délicieuse et pleine de vitalité à emporter au bureau ! Découvrez nos recettes favorites et réalisez une multitude de combinaisons à chaque saison !
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