L’apéritif ou encore « apéro dînatoire » est un incontournable durant les vacances ! On profite des longues journées d’été pour se retrouver autour d’un verre tout en picorant de bonnes choses… qui peuvent cependant vite plomber la balance si l’on n’y prend garde.

Pour éviter ce genre de désagrément, pensez bien sûr aux assortiments de légumes crus (chou-fleur, carotte, concombre, tomate, radis) à dipper avec une sauce légère Sojasun faite maison. Voici également 3 recettes faciles & healthy pour que vos apéros conjuguent convivialité, gourmandise… et légèreté !

Gaspacho Tomate – Basilic 

Ingrédients :

  • 5 tomates
  • 1 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Laver les légumes
  • Les découper en dés et placer tous les ingrédients dans le bol de votre mixer ou blender
  • Mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (plus ou moins fluide selon votre goût)
  • Verser dans un plat que vous placez au frigidaire pendant au moins 2h
  • Servez bien frais dans de jolies verrines
  • Petit + déco : mettez une feuille de basilic ou de menthe sur chaque verrine

Samossas de Haché Végétal aux Légumes

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 2 barquettes de Haché Végétal Sojasun
  • 6 feuilles de brick
  • 20 cl de Sojasun Cuisine
  • 1 citron
  • Curry en poudre

Préparation :

  • Laver et couper en petits dés les légumes
  • Les faire revenir dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Assaisonner le Haché Sojasun avec sel et poivre blanc
  • Avec un pinceau, huiler les feuilles (huile d’olive) puis les couper en deux
  • Disposer les légumes (tièdes : bien leur laisser le temps de refroidir) au centre de la demi-feuille puis mettre le haché végétal
  • Refermer chaque feuille en formant un triangle puis les faire revenir ensemble dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Pour la sauce : mélanger 20 cl de Sojasun Cuisine avec le jus d’un citron et une cuillère à café de curry

La sauce peut être servie chaude ou froide avec une salade.

 Tartines Concombre – Radis

C’est La recette « healthy » du moment ! Hyper simple à faire, saine et délicieuse !

Ingrédients :

  • 12 tranches de pain (complet, campagne, aux noix… selon vos goûts)
  • 1 concombre
  • Fromage de chèvre frais, de type Petit Billy
  • 1 botte de radis
  • 1 oignon rouge
  • Quelques feuilles de mâche (ou pousses d’épinards)
  • Fleur de sel
  • Botte de persil
  • 1 citron ou jus de citron

Préparation :

  • Faire griller légèrement les tranches de pain puis les laisser refroidir
  • Étaler une épaisse couche de fromage frais sur chaque tranche
  • Répartissez les rondelles de concombre et les feuilles de mâche sur les tranches de pain et recouvrez de préparation au fromage frais.
  • Laver et tailler les radis en fines rondelles
  • Ciseler le persil et l’oignon rouge
  • Déposer quelques rondelles de radis, feuilles de mâche (ou pousses d’épinards), persil, oignon rouge
  • Terminer par quelques pincées de fleur de sel et de poivre
  • En option : vous pouvez également assaisonner avec un filet d’huile de noix ou de vinaigre balsamique.

Du nouveau pour vos apéros !

Les Tartinables Sojasun débarquent en différents parfums. A étaler sur du pain frais ou en dips pour vos samossas. 🥖🧀

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